知名建案指名合作,專業外牆清洗
讓大樓亮晶晶,清潔服務隨傳隨到
拆除工程專業壓克力、金屬字、帆布、水晶字、不鏽鋼廣告招牌設計
材質選擇多,歡迎來電洽詢

首頁  •  decorate 論壇 • 房屋租售討論     • 

不敵高房租!東區「2樓」人氣店漲租 2成撤守

發言人:阿弟




 

 

不敵高房租!東區「2樓」人氣店漲租 2成撤守





東區餐廳林立競爭大,忠孝東路1樓店面,1坪租金2到3萬驚人的貴,所以不少業者往2樓設點比較便宜,但下午茶人氣店「跳舞香水」,還有連鎖日式料理「海壽司」,不約而同都在2、3月租約到期後直接撤點,因為調漲的租金真的吃不消,傳出跳舞香水租金調漲2到3成,一個月可能多近10萬房租,縱使生意不錯也只能忍痛離開。


記者王薏絜:「東區人氣下午茶店,假日時常大排長龍,卻在3月底時撤點,就是因為抵擋不住高房租的壓力。」


租約到期即使生意再好也得走,因為真的hold不住了,店面在2樓租金已經比1樓低的多,但是跳舞香水在東區的街邊店50坪左右,一個月租金要40萬,傳出房租要調漲2到3成,等於一個月多快10萬,以原本生意來看,每天房租支出1萬3,人事抓1萬5左右,不包含食材成本,一天得做到3萬元才能打平,只好忍痛撤守。


房仲徐佳馨:「過去來說的話,他(房東)為了要穩定他的客源,所以其實在租約的部分,大概都是3年一簽或5年一簽,房東可能會有一些其他的(漲租金)考量,所以我們現在也聽到很多店家,他採取一年一租的方式。」


往旁邊走,同樣位在2樓的海壽司總共60多坪,據傳1坪5到6千元,1個月30萬以上租金,也因為可能房租要漲,只能跟老客人說掰掰,而之前芭比餐廳關門後一直空到現在,附近的2樓店面也有掛起租的招牌。


房仲徐佳馨:「有些業者可能就轉到百貨公司裡面去,那因為百貨公司不會隨便調漲租金。」


跳舞香水關掉街邊店,現在東區以百貨店為主,因為集客力、停車、消防可以一次滿足,也不會一直漲租,餐廳生存大不易,連往上爬到2樓也負擔大,只好往通路或是巷弄間設點,臨東區大馬路的店面,連鎖業者也不見得吃的消。


 



 




 







  • 贊助網站       

    仲介客源網
    加入客源網會員,每天3~6人有買屋租屋需求,每天多接2個訂單,成交就是這麼簡單!
    優質搬家公司
    本公司一向堅持著【誠信負責、專業搬家、品質保證】進行完善的服務,讓您放心安心。
    優仕美清潔公司
    辦公室大樓社區派駐清潔、石材拋光,裝潢後清潔,各式地板清洗上腊,消毒除蟲。



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: