專業居家清潔
免費到府估價,清潔養護馬上搞定
室內設計一張保單輕鬆享有人生各階段風險保障
通通幫您規畫好

首頁  •  decorate 論壇 • 環保工程資訊     • 

怎樣檢查馬桶是否漏水?馬桶朝向有什麼禁忌

發言人:天之驕子


馬桶在衛浴間的重要性是大家都明白的,馬桶通常是通過水箱存水實現便利的沖水的,有時候我們會聽到馬桶在未使用的時候會有滴滴的流水聲,這時就要檢查馬桶是否漏水了,怎樣檢查馬桶是否漏水呢?在衛浴間裝修的時候也要注重馬桶朝向問題,馬桶朝向有什麼禁忌呢
馬桶在衛浴間的重要性是大家都明白的,馬桶通常是通過水箱存水實現便利的沖水的,有時候我們會聽到馬桶在未使用的時候會有滴滴的流水聲,這時就要檢查馬桶是否漏水了,怎樣檢查馬桶是否漏水呢?在衛浴間裝修的時候也要注重馬桶朝向問題,馬桶朝向有什麼禁忌呢?

怎樣檢查馬桶是否漏水? 馬桶朝向有什麼禁忌?
怎樣檢查馬桶是否漏水

1.通過看來確定是否漏水:打開水箱蓋主要通過檢查水位是否高於溢水口來確定是否存在漏水,若水位是高於溢水口,則表明有水溢出,這時需要我們將浮球閥位置調低,然後再次檢查是否有水再浮球內,若有水的話則將水擠出就可以了。

2.通過聽來確定是否漏水:主要是聽馬桶內部是否有較為明顯的滴水聲,若有滴水聲則可以判斷抽水馬桶漏水。

3.通過試來確定是否漏水:一般對於比較較隱秘無法判斷的漏水問題,我們可以採取下方法試驗檢查:在抽水馬桶水箱內滴入紅墨水,攪勻後看馬桶出水處有無紅色水流出,如有則說明漏水,反之說明抽水馬桶不漏水。

馬桶朝向有什麼禁忌

1、馬桶放置的方向:根據中國傳統風水學的原理,馬桶的方向不可和大門的方向一致。比如大門的方向朝南,那麼當人坐在便器上的時候,如果面也向著南方,就是犯了便器與大門同向的忌諱。所以這些問題要考慮到。

2、馬桶不能對門放:馬桶也不應和衛生間門相向,蹲在馬桶上正好對著門,很不雅觀。而且也讓人沒有安全感,這種佈局在視覺上的感官也不是很少,因此,便器坐向較好的方式是和衛生間門錯開。

3、馬桶不能對鏡子:如果衛生間較大,可將座便器安排在自門口處望不到的位置,隱於矮牆、屏風和布簾之後,當然還要確保從任何鏡子上都看不見它。鏡子對著馬桶不好,鏡子產生光煞,尤其是半夜上廁所,恐被鏡子裡的自己給嚇到。

4、馬桶不在廁所正中:馬桶應該靠牆,如果便器處在衛生間的正中間,會破壞衛生間的整體和諧,還會給生活帶來不便。但是現在很多住宅的排污口都定死了,要改動排污口變動馬桶位置很是麻煩,所以在裝修的時候就要一步到位。

5、馬桶不可沖床位:馬桶不可明沖床位,很多房子主臥裡面都有衛生間,很多人為了趕時髦,喜歡做開放式衛生間,用玻璃代替牆體,而這種設置,馬桶就不能對床,不然影響人的健康。

怎樣檢查馬桶是否漏水?相信看了以上介紹之後大家對漏水的具體檢查方法也都了解了吧,請根據對應的問題做出處理。馬桶朝向有什麼禁忌?馬桶朝向的禁忌注意事項非常多,為了避免室內風水受到大的影響,以上介紹到的幾方面都要注意了。



  • 贊助網站       

    TOILET通馬桶專家
    通馬桶、通水管、抽水肥、抽化糞池,就交給達人,價錢公道,24H免費諮詢,一次就幫您有效搞定
    輕鬆接案網
    加入輕鬆接案網,讓你輕鬆賺大錢,加入免會員費,30秒立即快速接案,業績提升10%~40%
    防水抓漏工程外包網
    防水抓漏接外包,現在有更簡單的方法,可輕鬆找防水抓漏案件,幫你拓展業務,省時省力省成本‎



  •  共 0 人回應

    姓名:
    佈告內容:
    其他選項: